Racìna

Spumante brut Castellucci Miano       Catarratto - 12.0% Vol.

Nasce da uve catarratto coltivate sulle pendici delle Madonie,  in Sicilia. I suoli sabbiosi e argillosi, ricchi di calcare offrono al vino intensi toni minerali e floreali, con sentori quasi salmastri in fase di degustazione. La bocca risulta invitante e fresca, con piacevoli spunti fruttati.

€ 6,00 /  30,00

Saxinigra brut - Etna spumante DOC        Nerello Mascalese - 12.0% Vol.  

Colore giallo sabbia con riflessi verdognoli. Profumo possente con sentori di burro, di mandorle e con una leggera base agrumata. Buona concentrazione con un finale lungo, sapido e nello stesso tempo rotondo.

€ 45

Saxinigra brut rosè - spumante Etna DOC Nerello Mascalese- 12% Vol.

Visivamente si presenta con un colore rosa vivace. Il profumo è ampio, avvolgente con note di rosa che ricordano l'uva rossa, la ciliegia, i lieviti freschi e la crosta di pane. Il gusto è secco, fruttato, di buona struttura. Al palato si presenta pieno, con buona intensità, il retrogusto è lungo e persistente, ripropone note floreali e di frutti a bacca rossa.

€ 45

Almerita brut - Tasca d'Almerita

Chardonay - 12% Vol.

Chardonnay con le Bollicine, Siciliano DOC, espressione innovativa della cantina Tasca. Un'esperienza introdotto all'inizio anni '90, un raffinato Metodo Classico, che sull'isola è possibile. Ventiquattro mesi sul lieviti e sei mesi di bottiglia, con un residuo zuccherino di circa 7g/l. Secco ma non al punto da non risultare cremoso sul finale. Indubbiamente siculo con i suoi sentori di agrumi, nespola e cedro che si stemperano sulla morbidezza. Il vitigno impiegato è quello di Chardonnay puro al 100%. La zona vitivinicola di derivazione è quella della Tenuta Regaleali in provincia di Palermo, nel cuore della Sicilia. 

€ 50

Kikè - Cantine Fina                                  Traminer Aromatico - Sauvignon Blanc - 13% Vol.

Il Kikè è un vino bianco siciliano dal profilo aromatico ricco ed esuberante, ottenuto da Traminer Aromatico e Sauvignon, dotato di un'espressività tipicamente isolana. Il suo profumo è giocato su nuance di frutta esotica e candita, agrumi, erbe aromatiche e fiori di zagara, con un contrappunto minerale e marino. Al palato è morbido, seducente, sapido, fresco e fruttato.

€ 6,00 / 25,00

Miano - Castellucci Miano                        Catarratto - 13% Vol.

Un Catarratto in purezza dotato di grande freschezza e ricchezza di profumi che spaziano dalla frutta esotica a ricordi agrumati.  Il sorso è molto piacevole e dotato di grande bevibilità.

€ 6,00 / 25,00

Salina rosè - Cantine Colosi Corinto nero, nerello Mascalese - 13 % Vol.


Ottenuto da uve Corinto Nero e Nerello Mascalese, raccoglie in sé tutte le caratteristiche del territorio e del suolo vulcanico. Si distingue per la spiccata mineralità e per la sua freschezza.
Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa. 

€ 6,00/ 25,00

Rosato - Cantina Morgante Nero d' Avola - 13,00 % Vol.


Ottenuto dalla vinificazione del Nero d'Avola, si presenta con un colore rosato, poco intenso, ma scintillante, che denota freschezza. Profumi netti, fruttati, dove spiccano note agrumate e floreali che ricordano i petali di rosa. Vino sapido ma allo stesso tempo fragrante ed equilibrato.

€ 65,00

Salina rosso - Cantine Colosi                      Nerello Cappuccio, nerello Mascalese - 14 % Vol. 

Il Salina Rosso di Colosi prende vita nell'isola eoliana di Salina, nella suggestiva località di Capo Faro. Vino dal colore rosso rubino intenso con unghia granata, dona al naso deliziose note di ciliegia matura e spezie quali vaniglia e pepe nero. Il palato è caldo e armonico, di buona persistenza.

€ 6,00 / 25,00

Nero d' Avola - Cantina Morgante              Nero d' Avola - 14,5% Vol. 

Affascinante, pieno, soave ed elegante…

Nero d'Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza. Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo.

€ 6,00 / 25,00

Vini liquorosi 

Zibbibbo - Cantine Florio          

L'Oxydia Zibibbo delle cantine Florio nasce da una selezione delle migliori uve zibibbo maturate sull'isola siciliana al caldo vento africano.

Al naso è intenso, aromatico e complesso, con netti sentori di albicocca. Al palato è pieno e morbido, con un piacevole fondo di fichi secchi.


€ 8,00

Passito DOC - Pellegrino

Vino liquoroso da dessert prodotto da Cantine Pellegrino 1880 in Sicilia da uve zibibbo coltivate ad alberello su terreni vulcanici. Al vino base viene aggiunto l'alcol di origine vitivinicola così da creare un prodotto leggermente più alcolico.

Colore giallo ambrato. Al naso un bouquet di frutta disidratata e dolce, fichi, albicocche, miele, profumi intensi e molto persistenti. Al palato è dolce e morbido, avvolgente e intrigante, il sapore è mielato, ma una vena acida rinfresca e chiama il nuovo sorso, è lungo ed elegante.

€ 8,00

Coperto 2€

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